Актриса Мария Порошина отмечает 50-летие

Сегодня, 1 ноября, свой день рождения отмечает актриса театра и кино Мария Порошина. Знаменитости исполняется 50 лет. Ниже собраны самые интересные факты о ней.

Источник изображения: страница Марии Порошиной в соцсети

Несмотря на то, что сегодня Мария Порошина – признанная талантливая актриса российской сцены и кино, многие могут удивиться, узнав, что в юности ее исключили из Школы-студии МХАТ за якобы неподходящие навыки. Этот шоколадный эпизод подписал ничто иное, как сам Олег Табаков.

Замужеством официально Мария Порошина наслаждалась всего лишь однажды, это случилось с ее вторым мужем Ильей Древновым. С известным актером Гошей Куценко она прожила более, чем один десяток лет в гражданском браке, и лишь после рождения второй общей дочери они решились на брак. Интересная особенность союза Порошиной с Ильей Древновым в том, что он мусульманин, в то время как Мария исповедует православие. Внутри семьи было решено, что если у них будут дочери, их будут крестить по православным обрядам, а в случае сыновей, придерживаться мусульманских традиций.

Мария Порошина изначально мечтала последовать в ногу своему отцу и стать танцовщицей, но из-за своей пышной фигуры ее отклонили при поступлении в хореографическую школу.

В воспитании Марии Порошиной значительную роль сыграл ее отчим Дмитрий Назаров. Ее родители разошлись, когда девочке было совсем мало, но они сумели сохранить дружеские отношения и заботились о ней.

Несмотря на то, что на экранах Мария Порошина всегда предстает в образе милой блондинки, в реальности у нее темные волосы. Однажды она неожиданно решила окрасить их в светлый цвет, и ей так понравился результат, что с тех пор она предпочитает этот облик.

В ходе съемок фильма "Ночной Дозор" актрису Марию Порошину пришлось спасать от смертельной ситуации Константину Хабенскому. На съемочной площадке между вагоном метро и платформой она застряла. Однако этот случай оказался настолько удачным, что режиссер решил включить его в финальный монтаж фильма.

Во время своей свадьбы с Ильей Древновым Мария Порошина случайно потеряла свой паспорт, оставив его на съемочной площадке, которая находилась на территории тюрьмы. Несмотря на занятость обоих актеров и плотные графики съемок, это не помешало им пожениться.

Мария Порошина свободно говорит по-французски благодаря своему образованию в специализированной школе с углубленным изучением французского языка. С первым мужем, актером Гошей Куценко, Мария развелась после того, как он изменил ей.
Автор: Мая Мартовская
1-11-2023, 00:00


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Манский Виталий Всеволодович, Ассоциация «Экспертно, Анин Роман Александрович, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости