Биржевая стоимость топлива в РФ начала расти

Биржевая стоимость бензина и дизельного топлива продолжает расти после введения запретов на их экспорт. По данным СПбМТСБ, на 27 сентября, цены на Аи-92 и Аи-95 увеличились на 2% и 1,3% соответственно, достигнув отметок в ₽57 647 и ₽60 012 за тонну. Эти изменения отражаются на биржевых торгах.
Биржевая стоимость топлива в РФ начала расти

Ранее, после введения запретов 21 сентября, цены на бензин снизились на 21% к 25 сентября. Однако спрос на доступное топливо начал расти. Участники рынка также ожидают скорого снятия ограничений на экспорт, так как они нельзя будет долго поддерживать, не оказав ущерб нефтепереработке, сообщает "Коммерсантъ".

Вице-президент Российского топливного союза Ринат Фаттахов считает, что повышение цен связано с накопленным спросом и исключением некоторых нефтепродуктов из-под запрета. Тем не менее, он полагает, что на данный момент нет оснований для дальнейшего роста цен.

В некоторых регионах все еще ощущается нехватка топлива на АЗС, которая возникла в сентябре. В частности, проблемы с поставками топлива в Челябинской области отмечены в сети АЗС BNP.

В начале этой недели правительство внесло изменения в запреты на экспорт нефтепродуктов, включая отмену запретов на экспорт в Южную Осетию и Абхазию, а также разрешение транспортировки топлива для личных нужд граждан и поставок для Вооруженных Сил России, находящихся за рубежом.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Мая Мартовская
27-09-2023, 16:28


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости