"МК": Капитан Гундаров назвал неочевидные причины охлаждения отношений Украины и Польши

Одной из основных причин для ухудшения отношений между Украиной и Польшей, что недавно стало очевидным, оказались не только поставки украинского зерна, которые Польша запретила, но и большие потери поляков на фронтах в Украине. Информацию об этом распространил один из Telegram-каналов, ссылаясь на свои источники. Журналисты "МК" обратились к военному эксперту, капитану 1-го ранга в запасе Владимиру Гундарову, чтобы он прокомментировал эту версию.
"МК": Капитан Гундаров назвал неочевидные причины охлаждения отношений Украины и Польши

По данным Mysl Polska, с начала спецоперации в Украине погибло не менее 10 тысяч польских граждан, воевавших в составе ВСУ. Их часто называют добровольцами или наемниками, но, по словам издания, это в основном польские военнослужащие и резервисты. Однако Варшава обвиняет украинское командование в неспособности обеспечить безопасность польским военным на передовой. Эти потери могут оказать серьезное воздействие как на обороноспособность Польши, так и на политическую обстановку в стране перед выборами.

Владимир Гундаров отмечает, что хотя потери поляков на украинском фронте действительно значительны, важно понимать, что большинство поляков пошли воевать добровольно и за свои собственные интересы. Он также указывает на то, что причины ухудшения отношений глубже и включают в себя факторы, такие как финансовые споры и политические разногласия между президентами Дудой и Зеленским.

Один из аспектов финансовых споров связан с заказами вооружения. Украина заказала вооружение у Польши, но контракт не был выполнен, что привело к конфликту. Кроме того, Польша выступает в качестве транзитера западного вооружения на Украину, но недавно президент Дуда заявил о необходимости этого оружия для собственных нужд.

Наконец, политические разногласия, связанные с отторжением территории Западной Украины в пользу Польши, также играют важную роль в конфликте. Зеленский отказывается уступить в этом вопросе, опасаясь, что это может привести к потере Западной Украины в пользу Польши. Этот аспект оказывает серьезное воздействие на отношения между двумя странами.
\
Источник: www.mk.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
23-09-2023, 12:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости