Врач Миргородская назвала затуманенность зрения симптомом глаукомы

Врач-офтальмолог, врач-микрохирург, лазерный хирург и ведущий специалист "СМ-Клиники", кандидат медицинских наук Светлана Миргородская, рассказала о глаукоме - опасном заболевании, способном привести к полной слепоте. Хотя болезнь изначально не проявляет себя, существуют некоторые признаки, по которым ее можно выявить.

"Глаукома обычно протекает бессимптомно, и первые симптомы появляются уже на поздних стадиях. Однако на этом этапе заметно значительное ухудшение зрения, и к сожалению, его уже нельзя восстановить", - пояснила доктор.


Врач отметила, что глаукому можно легко вылечить на ранней стадии. При первых подозрениях на это заболевание следует обратиться в больницу, где будет проведено измерение внутриглазного давления. Это особенно важно для людей старше 40 лет или тех, у кого есть наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

"Внутриглазное давление (ВГД), также известное как офтальмотонус, является ключевым параметром, на который обращают внимание врачи-офтальмологи при диагностике глаукомы. Чаще всего повышенное внутриглазное давление не сопровождается болезненными ощущениями", - добавила собеседница.

Она также отметила, что покраснение глаз, слезотечение, появление пелены или радужных кругов перед глазами, а также затуманенное зрение являются симптомами глаукомы, при которых необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Источник: life.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
9-06-2023, 19:51


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости