Эвакуированным из приграничных районов россиянам могут реструктурировать кредиты

Россиянам, которые были эвакуированы из приграничных регионов страны, могут в будущем упростить процесс реструктуризации кредитов. Об этом рассказала глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина во время недавней пресс-конференции.

Источник изображения: youtube.com

По словам главы федерального регулятора, в случае, если банки отказывают заемщикам, попадающим под указанную категорию, в предоставлении соответствующей услуги, то они могут обращаться напрямую в ЦБ РФ. Соответствующие рекомендации по этому поводу Центральный Банк уже направил всем финансовым организациям страны.

«Мы хорошо пониманием, что те заемщики, которым пришлось выезжать из приграничных территорий, лишились доходов, поэтому они имеют право обратиться к кредиторам – банкам и МФО, - попросив тех изменить для них условиях кредитного договора», - объяснила Эльвира Сахипзадовна.

Немногим ранее в прессе уже появлялись сообщения о том, что Центральный Банк России подготовил стандарты для защиты прав и интересов физических лиц заемщиков в процессе урегулирования имеющихся у них задолженностей перед кредитными организациями. В этом документе содержится перечень сложных жизненных ситуаций, при наличии которых кредиторам рекомендуется проводить для граждан реструктуризацию задолженности.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Михаил Сосновский
9-06-2023, 17:28


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости