Курс валют на 29.07.2021

Цены на бензин в России продолжают бить рекорды

По результатам торгов четверга, 8 июня, ценники на бензин и дизтопливо в России снова достигли рекордных отметок. Так, цена бензина уже преодолела отметку в 63 000 рублей за тонну. Такие данные приводит Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа.

Источник изображения: pixabay.com

Так, отмечается, что бензин марки АИ-95 стал дороже за день на 0,97% и достиг отметки в 63 604 рубля за тонну согласно территориальному индексу, действующему в европейской части страны. Чуть меньше прибавил в цене бензин АИ-92 – здесь рост составил 0,85%, а в реальном выражении 55 233 рубля за тонну. Незначительно повысилась цена за дизельное топливо летних марок – до 50 918 рублей или всего на 0,02%. Наибольший же ценовой рост зафиксирован по мазуту – тонна этого сырья теперь стоит 15 156 рублей, что говорит о 1,51-процентном росте.

Многие отраслевые эксперты при этом сходятся во мнении о том, что в стране в ближайшее время сохранится тренд на рост цен. Причиной такого положения дел они называют высокий сезон и рекордное увеличение оптовых ценников.

Примечательно, что еще в конца мая 2023 года агентство Reuters, ссылаясь на собственные неназванные источники в Кабмине, сообщало, что в России в обозримом будущем могут ввести запрет на экспорт бензина, поскольку из-за сокращения субсидий, которые прежде получали нефтепереработчики, повышается риск дефицита сырья на внутреннем рынке.
Источник: lenta.ru
Экономика / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 8-06-2023, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости