Курс валют на 29.07.2021

Уролог Коржавин предупредил, что отказ от жиров ухудшает потенцию

Отказ от животных жиров способен ухудшить потенцию. При этом укрепить мужское здоровье поможет популярная средиземноморская диета. Об этом рассказал уролог Виталий Коржавин из Лаборатории «Гемотест».

Источник изображения: Pixabay.com

По словам медика, считается, что на половую функцию представителей сильного пола влияют продукты-афродизиаки, а также биологические добавки с витамином D и цинком. Правда, доказательств эффективности этих средств пока недостаточно, однако врачи уверены, что их бесконтрольное применение может даже навредить. По словам Виталия Коржавина, к проблеме снижения либидо требуется подходить комплексно. Нужно выяснить, какой образ жизни ведет мужчина, какие у него имеются психологические расстройства и хронические заболевания, однако для нормальной выработки тестостерона требуется холестерин, который организм получает именно с жирами животного происхождения.

«В свою очередь многие мужчины, особенно приверженцы активных видов спорта и так называемого правильного питания, увеличивают долю белка в своем рационе, отказываясь от жиров. Со временем это может привести не только к снижению либидо, но и к психоэмоциональным расстройствам, а также снижению памяти и внимания, снижению фертильности», - рассказал врач.

Виталий Коржавин рекомендовал мужчинам обратить внимание на средиземноморскую диету. Данный рацион подразумевает правильный баланс жиров, углеводов и белков, поступающих из рыбы, мяса, овощей, фруктов и цельнозерновых.

При этом уролог отметил, что питание не является панацеей, это лишь один из множества факторов для сохранения мужской силы. В случае появления жалоб нужно обратиться к профильному специалисту и сдать анализ на тестостерон.
Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Елена Степнова 7-06-2023, 14:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости