Курс валют на 29.07.2021

Июнь назвали опасным месяцем для курса рубля

Рубль в последнее время уверенно отыгрывал ранее утраченные позиции к основным валютам, однако теперь он снова оказался под угрозой потерять равновесие. Об этом пишет «МК» со ссылкой на ряд событий, которые могут пошатнуть позиции российской валюты уже в июне.

Источник изображения: flickr.com

Речь идет не только о приостановке лимита по госдолгу США, но и о предстоящем заседании ОПЕК+, в рамках которого может быть принято решение о сокращении объемов добычи нефти. Наконец, еще одним фактором может стать длительное сохранение текущей ключевой ставки Центробанка.

В итоге, подчеркивают авторы публикации, июнь станет одним из самых важных месяцев для рубля в текущем году. Более того, в этот период курс рубля может быть определен едва ли не на все лето. Эксперты тем временем обсуждают, как именно те или иные события могут повлиять на российскую национальную валюту.

Так, потолок госдолга США уже повышен, а потому о техническом дефолте экономики этой страны пока речь не идет. Это должно сыграть на руку доллару и, соответственно, немного ослабить другие валюты, в число которых входит и рубль. А вот решение на встрече ОПЕК+, которая проходит на этой неделе, пока не принято. Однако уже к 5 июня появятся первые результаты этой встречи, которые отразятся на нефтяных ценах, особенно если будет решено еще больше сократить объемы добычи «черного золота». А если добычу сократить не решатся, то цены на нефть постепенно пойдут вниз, потянув рубль за собой.

Наконец, уже 9 июня совет директоров Центрального Банка РФ должен объявить о своем решении по ключевой ставке. Специалисты считают, что федеральный регулятор оставит ее без изменений и сохранит 7,5% годовых до осени. А это значит, кто рубль может лишиться поддержки по линии монетарных властей. В конечном счете, отмечается в публикации издания, если все эти факторы сойдутся рубль может опуститься до отметки в 83 рубля за доллар уже до конца месяца.
Источник: www.mk.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 4-06-2023, 18:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости