Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Матвеев: Через 7-10 лет на рынке не будет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Эксперт Дмитрий Матвеев рассказал о перспективах автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). По его словам, таких транспортных средств не будет на рынке через 7-10 лет.
Эксперт Матвеев: Через 7-10 лет на рынке не будет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Европейский союз пытается заставить владельцев автомобилей в Европе перейти на электромобили к 2035 году из-за экологических проблем. (Сегодня 80 процентов вредных выбросов производят не промышленные предприятия, а наши автомобили). Без нового закона от ЕС и по этой причине неизбежно, что весь мир перейдет на электромобили через семь-десять лет. Ожидается, что электромобили не появятся раньше из-за их высокой цены. Чтобы сделать электромобиль "популярным", необходимо снизить цену. Почти половина этой цены приходится на аккумулятор.

В РФ по-прежнему большее предпочтение отдается автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Отчасти это связано с инфраструктурой, которая была создана для этих моделей. Здесь много бензоколонок по сравнению с зарядными станциями для электромобилей. В меньшей степени много станций технического обслуживания, которые уже много лет работают с двигателями внутреннего сгорания.

Эксперт говорит, что большинство людей думают об электромобилях как о дорогих игрушках, которые не требуют регулярного обслуживания. Кроме того, они будут хорошо работать в течение многих лет. Но это не так. Необходимо нанять квалифицированных специалистов по обслуживанию электромобилей. Инфраструктура для электромобилей не очень развита, особенно в сельской местности. Дело не только в зарядных станциях, но и в нехватке специалистов.

Аккумулятор является основой любого электромобиля, и его ремонт требует больших затрат и времени. Владельцу всегда интересно, как долго может прослужить аккумулятор электромобиля. Ответ можно найти в сервисном центре дилерского центра, где техники могут провести диагностику с помощью специальных сканеров. Это оборудование может измерить напряжение каждого модуля батареи.

Для автомобилей, оснащенных гибридными установками, ситуация совершенно иная. Эти модели более старые и завоевали популярность. Существует мнение, что если вы владеете гибридным автомобилем, то владельцу придется платить в два раза больше за его обслуживание.

Внутренняя начинка у гибридных и электрических автомобилей практически идентична. Никаких необычных блоков или компонентов не используется. Их расположение - единственная проблема. Производители всегда прячут силовые кабели и высоковольтные батареи в местах с минимальным риском повреждения при аварии. Только дилер может выполнить полный капитальный ремонт всех узлов, блоков и других компонентов. Дело не в сложности процесса. Местный специалист не сможет помочь владельцу электромобиля, если он обратится на обычную станцию технического обслуживания, поскольку у него нет диагностического программного обеспечения или специальных инструментов.

Однако электромобили гораздо более экономичны в эксплуатации, как бы мы ни любили двигатели внутреннего сгорания. Выбор остается за водителем.

Гибридные автомобили, особенно новые модели, могут быть в два раза дороже бензиновых аналогов. Если сложить все расходы, то в год вы будете экономить на топливе почти в два раза больше. Подержанный гибридный автомобиль может быть рискованной покупкой, особенно если вы не знакомы с рынком.
Источник: naavtotrasse.ru
Авто
Добавил: Мая Мартовская 25-05-2023, 20:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости