Курс валют на 29.07.2021

Власти Якутии объявили, что во всех районах начался сезон пожарной опасности

Пожароопасный сезон начался в понедельник на всей территории республики. Об этом сообщил на информационном брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев.

"С 22 мая для всех районов полностью открыт пожароопасный сезон", - сказал Коноплев. Оперативный штаб Якутии сообщил, что всего с начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрирован 41 природный пожар: семь лесных на общей площади 30 гектаров и 34 ландшафтных на общей площади 1082 гектара. За последние 5 дней 44 термических участка контролируются системой информирования Рослесхоза (система дистанционного мониторинга Рослесхоза). На сегодняшний день увеличения количества возгораний не наблюдается.

В этом году пожароопасный сезон был объявлен 12 мая в пяти населенных пунктах - Якутске, Мегино-Кангаласском и Намском районах, Усть-Алданском и Хангаласском. Соответствующий приказ подписал Евгений Перфильев, исполняющий обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

В Якутии один из самых высоких уровней пожарной опасности во всей стране. Леса занимают 256,1 млн га (83,4%) территории республики. Лето 2021 года в Якутии было необычайно сухим и жарким. На территории районов произошло 1 696 пожаров.

Количество пожаров и площадь, пострадавшая от пожаров, в прошлом году снизились в три раза по сравнению с 2021 годом. В этом году на профилактику лесных пожаров в Якутии из федерального и местных бюджетов будет потрачено более 2,5 млрд рублей. Уровень финансирования останется на уровне 2022 года.
Источник: tass.ru
Происшествия
Добавил: Павлов Олег 22-05-2023, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости