Курс валют на 29.07.2021

Немецкое издание Focus назвало 5 шокирующих фактов о российской экономике

Немецкая газета Focus, освещающая события в Германии, привела несколько удивительных фактов о российской экономике.
Немецкое издание Focus назвало 5 шокирующих фактов о российской экономике

Источник изображения: flickr

Запад ввел санкции против России, своего давнего торгового партнера, после начала СВО. Аналитик Габор Штейнгарт говорит, что они нанесли меньший ущерб российской экономике, чем ожидалось. Эксперт считает, что в России сейчас происходит экономическое чудо. Это происходит потому, что и российский спрос, и западное предложение способны найти друг друга, несмотря на самые жесткие санкции. Пять факторов противоречат ожиданиям Запада, считает автор.

В статье говорится, что российская финансовая система не была отрезана от международных платежей SWIFT. Доллар даже ослаб по отношению к рублю.

Согласно прогнозу Международных валютных фондов (МВФ), в 2017 году российская экономика пережила рецессию, но в 2023 году, как предсказывает МВФ, произойдет отскок и рост. Эксперт МВФ напоминает, что в 2024 году экономический рост в России будет значительно выше, чем в Германии.

Кроме того, аналитик отмечает, что сейчас на российский рынок выходят китайские компании. После ухода Samsung и Apple их места быстро заняли Honor, Realme и Honor. Автор сообщает, что китайский экспорт в Россию в декабре превзошел все ожидания. Это помогло компенсировать падение европейской торговли.

Однако Штейнгарт настаивает на том, что российские компании по-прежнему работают в Европе. Он считает, что не все бренды придерживаются тех же политических взглядов, что и российское правительство. Россия по-прежнему экспортирует нефть и газ. Ее сырье по-прежнему интересует весь мир.

Согласно статье, как только Запад перестал покупать энергоресурсы у Москвы, на смену ему пришли новые покупатели. По мнению эксперта, даже несмотря на запреты, Европа не может жить без российского газа. Future Gas утверждает, что российский СПГ по-прежнему поставляется в такие страны, как Франция, Бельгия и Испания.

Штейнгарт пришел к выводу, что торговые запреты можно найти только в бумагах и что санкции призваны апеллировать к избирателям, а не к Путину.
Источник: ria.ru
Экономика
Добавил: Екатерина Кузнецова 8-02-2023, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости