Курс валют на 29.07.2021

Врач-гастроэнтеролог назвал опасные для поджелудочной железы сочетания продуктов

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал своим подписчикам о рисках для поджелудочной железы. По словам специалиста, этот орган проявляет симптомы «нездоровья» уже в тех случаях, когда болезнь находится в запущенном состоянии.

В своем Telegram-канале Сергей Вялов опубликовал пост, в котором подробно объяснил подписчикам, как избежать заболевания панкреатитом. По словам специалиста, проблемы с поджелудочной железой, в том числе и недоброкачественные новообразования в этом органе, проявляются не сразу.

Поджелудочная всегда работает «до последнего», буквально на износ. Симптомы того, что с ней что-то не в порядке, возникают в случае значительного нарушения ее работы и выделения необходимых для пищеварения ферментов. Если отмечаются боли в области подреберья, вздутие, изжога — все это сигнализирует о проблемах с поджелудочной железой.

Среди любителей алкоголя бытует ошибочное мнение, что крепкие спиртные напитки стоит употреблять с жирной пищей. Но врач категорически не рекомендует этого делать, так как именно такое сочетание заставляет работать поджелудочную «на износ» и способно вызвать панкреатит.

Сочетание алкоголя и табачного дыма также является очень вредным для поджелудочной, а потому Сергей Вялов рекомендует отказаться от вредных привычек. Специалист напоминает о том, что при малейших неприятных ощущениях следует обратиться к врачам и пройти обследование, чтобы по возможности успеть диагностировать болезнь на ранней стадии, когда пациенту можно помочь, так как в случае рубцевания тканей сделать это будет уже невозможно.
Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Анастасия Флейм 4-02-2023, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости