Адвокат рассказал, могут ли Семену Слепакову запретить въезд в РФ

Адвокат Александр Карабанов прокомментировал новость о том, что Семена Слепакова могут не пустить в Россию. Специалист отметил, что комик является гражданином страны, поэтому ему не может быть выдвинут запрет на посещение родины.
Адвокат рассказал, могут ли Семену Слепакову запретить въезд в РФ

Источник изображения: страница Семена Слепакова в социальных сетях

Адвокат отметил, что Семен Слепаков может быть объявлен в федеральный розыск, и тогда юморист сам откажется от возвращения в Россию. Данное действие правоохранительных органов может быть ответом на песни юмориста о спецоперации в Украине. Адвокат рассказал, что в песни Семена Слепакова высмеивается смерть российского солдата, что может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Российскому комику может быть выдвинуто обвинение заочно.

Адвокат уверен, что на уровне правительства должен быть разработан законопроект, который позволял бы лишать гражданства России тех, кто оказался иностранным агентом. Таким образом власти могли бы самостоятельно решать, мог ли тот или иной иноагент возвращаться в страну, или же его нахождение на территории не приветствуется. Адвокат считает, что в современном мире власти страны должны иметь возможность запретить въезд на территорию государства любому физическому лицу.

Ранее стало известно, что Семен Слепаков перевел свои песни на иврит, чтобы выступать в Израиле.
Источник: lenta.ru
ШоуБиз
Добавил: Алина Молчаливая 25-01-2023, 15:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости