Клименко заявил, что Запад может оставить Россию без света и интернета

Герман Клименко предупредил, что россияне могут остаться без электроники и интернета. Председатель совета Фонда развития цифровой экономики обосновал это тем, что Запад может в один момент отключить оборудование и операционные системы собственного производства.
Клименко заявил, что Запад может оставить Россию без света и интернета

Источник изображения: flickr.com

Герман Клименко подчеркнул, что возможности заменить запатентованные иностранными компаниями оборудование и переустановить на устройствах отечественную операционную систему. Поэтому Запад может с легкостью отключить всю электронику, а также доступ в Интернет. Речь идет, в частности, о станки, на которых применяется геопозиционирование, гаджеты всех типов Apple, работающие на платформе Windows смартфоны и компьютеры, а также с установленной ОС Microsoft. На сегодняшний день использование вышеуказанной техники возможно в большинстве своем благодаря «серому» импорту, а россияне фактически ходят с «кирпичами», подчеркнул Председатель совета Фонда развития цифровой экономики.

Кроме того, Герман Клименко подчеркнул, что альтернатива всё же есть. Россиянам придётся рассчитывать на китайских производителей. Однако на замену операционных систем потребуется время, а простые граждане вынуждены будут приобретать новые гаджеты или пытаться «перепрошить» уже имеющиеся у подпольных мастеров. Но в таком случае будет потеряна возможность гарантийного обслуживания и дальнейшего обновления ОС, установленной технике, возможны сбои и неполадки в работе.
Источник: www.evening-kazan.ru
Технологии
Добавил: Алира Вернандская 25-01-2023, 15:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости