К 2025 году в РФ запустят массовое производство роутеров c поддержкой WI-Fi 6

К 2025 году в РФ запустят массовое производство роутеров с поддержкой WI-Fi 6. Такой информацией поделились представители прессы одного из российских изданий, ссылаясь на дорожную карту «Нового индустриального программного обеспечения».
К 2025 году в РФ запустят массовое производство роутеров c поддержкой WI-Fi 6

Источник изображения: pixabay.com

Известно, что курировать проект будет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Предполагается, что к 2025 году планируют выпустить не менее 500 тысяч устройств с поддержкой WI-Fi 6. Отмечается, что потенциальными покупателями таких устройств станут крупнейшие российские провайдеры «Ростелеком», а также «ЭР-Телеком Холдинг».

По словам генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, на сегодняшний день в РФ есть компании, которые производят роутеры Wi-Fi на базе импортных комплектующих, но пока устройства с поддержкой Wi-Fi 6 не производятся. Как пояснил эксперт, внедрение современного стандарта уменьшит помехи, создающие друг другу смартфоны, которые работают в старом диапазоне. Кроме того, применение новых устройств повысит скорость доступа до Сети их пользователям.

Менеджер мультиоператорской компании-партнёра уверен, что помимо всех перечисленных плюсов появление роутера с поддержкой Wi-Fi 6 избавит от низких частот, используемых многими устройствами, поддерживающими старые стандарты Wi-Fi, а также Bluetooth. По словам специалиста, их стало очень много, поэтому в людных местах часто перестают работать беспроводные наушники и дроны теряют управление.

Представитель одного из операторов добавил, что Wi-Fi 6 схож с 5G и может достигать сравнимых скоростей при низком пинге (задержке при передаче данных). Кроме того, эксперт не исключил вероятности того, что это позволит развивать сервисы для промышленности на основе Wi-Fi 6.
Источник: iz.ru
Технологии / Главные новости
Добавил: Светлана Шумихина 25-01-2023, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости