Горнолыжный курорт в Турции Улудаг этой зимой остался без снега

Российские туристы любят отдыхать в Турции. В этом году один из популярных у россиян турецких горнолыжных курортов Улудаг остался без снега.

Горнолыжный курорт в Турции Улудаг этой зимой остался без снега
Источник изображения: www.flickr.com/

Президент Турецкой ассоциации преподавателей лыж и сноуборда Яхья Уста рассказал о том, что нынешняя зима в Турции оказалась практически бесснежной. По наблюдениям синоптиков, такая неприятная ситуация встречается впервые за 38 лет. По предварительным прогнозам, снег должен был выпасть ещё в первом зимнем месяце. Неожиданные капризы погоды заставили российских путешественников отказаться от брони в турецких отелях. Гостиницы на популярном зарубежном курорте Улудаг заполнены в лучшем случае на треть. Сложившаяся с отсутствием снега ситуация не нравится не только россиянам, которые планировали провести активный отдых в горнолыжном курорте. Из-за бесснежной зимы потеряли свой заработок инструкторы по лыжам и сноуборду.

Такая ситуация наблюдается по всей Турции. Эрзурум отличается от других курортов тем, что имеет покрытие из искусственного снега. Поэтому здесь открыто несколько трасс. Тёплая погода заставила перенести открытие сезона в курорте «Роза Хутор» на месяц.
Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Анна Калинина 24-01-2023, 20:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости