Аналитик Юшков объяснил снижение цены на газ в Европе

В беседе с RT Игорь Юшков (ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности) объяснил RT, почему цены на газ в Европе упали почти до $670 за 1000 кубометров.
Аналитик Юшков объяснил снижение цены на газ в Европе

Источник изображения: pxhere

Эксперты считают, что основным фактором, определяющим цены на газ в Европе, по-прежнему является погода. "Оказывается, по завершении отопительного сезона в подземных хранилищах остается больше газа, если теплая погода держится дольше. Чтобы запастись газом на следующую зиму, европейцам придется покупать меньше газа в 2023 году. Трейдеры на бирже предполагают, что фьючерсы на газ будут дешевле, если в следующем году на него не будет большого спроса. Соответственно, цены и спрос снижаются", - сказал Юшков. Он отметил, однако, что на цены влияют новости о доступности объекта в Фрипорте.

"Это всего лишь 20 процентов от всех мощностей завода по сжижению газа в США. Прошлым летом он загорелся, и его было трудно потушить. Проект все время откладывался. Вчера завод заявил, что готов сжижать природный газ, чтобы экспортировать его в другие страны. Эта новость также приведет к снижению европейских цен. Больше газа будет экспортироваться из Соединенных Штатов и продаваться на международном рынке. В том числе и в Европе. Дефицит уменьшится, и цены упадут. "И на ожиданиях этого цены на евро также будут снижаться", - сказал собеседник RT.
Источник: novorosinform.org
Экономика
Добавил: Алла Мартовская 24-01-2023, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости