Костюмы из фильма «Аватар» применят для исследования редких болезней

Костюмы с искусственным интеллектом, использованные в боевике «Аватар», представляют интерес в качестве средства диагностики болезней. Учёные рассчитывают добиться возможности своевременного обнаружения недугов.
Костюмы из фильма «Аватар» применят для исследования редких болезней

Источник изображения: Wikimedia.org

Костюмы со встроенным искусственным интеллектом (ИИ) позволили добиться реалистичной картинки в «Аватаре», «оживив» его персонажей. Технология motion capture (захват движения) считывает и оцифровывает данные о позиции актёра. Лондонские учёные заинтересовались электроникой с ИИ, которая также имитирует смену положения туловища. Физическая симуляция движения – хорошее подспорье для диагностики болезней опорно-двигательного аппарата.

Английские научные сотрудники в ходе экспериментов выяснили, что необычные костюмы из «Аватара» способны за 12 месяцев идентифицировать расстройство. Тогда как лучшим медикам в отличие от «умной» одежды требуется больше года для постановки диагноза.

Сегодня врачам неизвестны лекарственные методы излечения атаксии Фридрейха, также они бессильны против болезни Дюшенна (мышечная дистрофия). Своевременное обнаружение отрицательной динамики придётся кстати для пациентов, страдающим этими недугами.

Сотрудники Имперского и Университетского колледжа рассказали, что изучение технологии ИИ проводится примерно 10 лет. Исследователи намерены получить лицензию на применение motion capture для тестирования лечения редких заболеваний.
Источник: gazetabalakovo.ru
Технологии
Добавил: Евгений Иваненко 23-01-2023, 17:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости