Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка уверен, что его недооценили в Украине

Музыкант Олег Скрипка, которого зрители знают как лидера музыкальной группы «Вопли Видоплясова» выразил недовольство по поводу того, что его не ценят в Украине так, как ему хотелось бы.

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка уверен, что его недооценили в Украине

Источник изображения: страница Олега Скрипки в соцсети

По словам украинского музыканта Олега Скрипки, ценители музыки на его родине относятся к творчеству фронтмена группы «Вопли Видоплясова» не так, как к иностранным артистам сцены. По этой причине гонорары у Скрипки и его коллег ниже, чем могли бы быть. Певец рассказал, что для украинцев типично недооценивать своё. «Так нас воспитали россияне, они ведь свой продукт не ценят», - считает Скрипка.

Для наглядности он привёл в пример известное во всём мире украинское блюдо борщ, которое на родине считается обыденным и не слишком высоко ценится, а теперь его внесли в наследие ЮНЕСКО. «Наша музыка всегда считалась своего рода вариантом культуры на экспорт. Выступление во Львове, когда продаются все билеты, я считаю приятным показателем, ведь нас в Украине всегда недооценивали». Свое очень часто не замечают. Я бы очень хотел, чтобы в Украине был хороший рынок, но пока это не наблюдается», - пожаловался музыкант Скрипка.

Олег Скрипка упомянул американскую музыкальную группу Red Hot Chili Peppers. Он считает, что она по популярности такая же, как «Вопли Видоплясова», но имеет более высокие гонорары, когда выступает в Украине, из-за того, что не отечественная, а зарубежная. Это была иллюстрация того, как ценят иностранное и недооценивают отечественное, в том числе и музыку.
Источник: ukraina.ru
Культура
Добавил: Анна Калинина 23-01-2023, 16:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости