НСПК унифицировала комиссии в продуктовом ритейле по картам "Мир"

С января 2023 года изменились правила начисления комиссии по картам «МИР» в сегменте сферы общественного питания и продуктового ритейла. Представители банков считают, что такая мера НСПК позволяет «создать равные условия для всех участников продуктового рынка».

Источник изображения: pixabay


Ранее предприятия общественного питания пользовались разными МСС-кодами. В Национальной системе платежных карт было принято решение унифицировать комиссии. Пока это касается только карт «Мир». Новые правила были установлены в качестве мер борьбы с подменой кодов МСС (мискодинг). Из-за этого, по мнению специалистов в области цифрового бизнеса, страдали не только банки, которые теряли часть своей комиссии, но и покупатели, которые недополучали кэшбек по причине некорректного начисления. Для того чтобы увеличить эффективность принятых мер, требуется ввести унификацию и для карт других платежных систем.

С января этого года устанавливается единая система начисления комиссии продуктовых торговых точек, кафе, ресторанов, сетей быстрого питания. На чек суммой до 1000 рублей будет начисляться 0,5%, далее — 1,65%. В супермаркетах комиссия выросла до 1,4%.
Источник: tass.ru
Экономика
Добавил: Анастасия Трунилова 22-01-2023, 12:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости