Публицист Новоселов: Страны БРИКС вытеснят доллар новой общей валютой

Страны БРИКС с целью вытеснения доллара с мирового рынка могут создать новую общую валюту. Соответствующее заявление сделал публицист Иван Новоселов.
Публицист Новоселов: Страны БРИКС вытеснят доллар новой общей валютой

Источник изображения: pexels.com

РФ, Африка, Китай, Индия и Бразилия давно обсуждают введение в оборот общей валюты. Впоследствии ей могут начать пользоваться страны ОПЕК. На эти государства приходится 50% населения, то есть весомая доля мировой экономики. В случае активного применения новой валюты доллар потеряет свои позиции, так как будет сброшен с «пьедестала», который занимает благодаря властям США, искусственно поддерживаающим свою экономику.

Новоселов рассказал, что внешнеторговый оборот РФ и Китая продолжает увеличиваться. В прошлом году он превысил 190,2 млрд долларов, что на 29,3% больше прежнего показателя. По итогам года Пекин стал самым крупным партнером Москвы. Со слов Сергея Лаврова, возглавляющего МИД, половина расчетов между ними проводится в юанях и рублях. Другие страны БРИКС, следуя их примеру, могут захотеть введения совместной валюты. Сейчас сделать это легче всего, так как Владимир Путин держит курс на дедолларизацию. На данном этапе расчеты в нацвалютах проводятся с дружественными странами.
Источник: www.gazeta.ru
Экономика
Добавил: Диана Блинова 22-01-2023, 08:57




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости