Белый дом призывает не превращать вопрос о государственном долге в политический инструмент

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге для журналистов заявила, что Конгресс США не должен превращать вопрос о потолке госдолга в политический инструмент и брать в заложники правительство США.
Белый дом призывает не превращать вопрос о государственном долге в политический инструмент

Источник изображения: pxhere

Карин Жан-Пьер заявила: "Это не должно использоваться как политическое оружие. Нам не нужно превращать это в ситуацию с заложниками".
За повышение лимита госдолга отвечает Конгресс, и что этот вопрос можно обсудить со спикером Палаты представителей от республиканцев Кевином Маккарти. Джанет Йеллен, министр финансов США, ранее заявила, что неспособность правительства выполнять свои обязательства приведет к рецессии в США и потенциально спровоцирует финансовый кризис. В четверг Йеллен уведомила Конгресс о том, что она будет применять "чрезвычайные меры" для достижения прогнозируемого потолка госдолга.

Министерство финансов приостановило с 19 января по 5 июня специальные взносы по казначейским обязательствам в два социальных фонда, обслуживающих государственных служащих, - Фонд пенсий и инвалидности гражданских служащих и Фонд медицинских пособий пенсионерам почтовой службы. В четверг администрация президента США Джо Байдена отказалась обсуждать с Конгрессом условия повышения лимита госдолга и потребовала его немедленного повышения.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Алла Мартовская 21-01-2023, 10:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости