Казначейство США объявило о потолоке долга

Министр финансов США Джанет Йеллен проинформировала Конгресс о начале шагов по достижению лимита госдолга.
Казначейство США объявило о потолоке долга

На период с 19 января по 5 июня ведомство приостановит специальные взносы по казначейским обязательствам в два социальных фонда, обслуживающих государственных служащих: Фонд пенсий и инвалидности гражданской службы и Фонд медицинских пособий пенсионерам почтовой службы.

Джанет Йеллен заявила, что выплаты бенефициарам фондов будут продолжаться в обычном режиме, несмотря на приостановку. Когда Конгресс увеличит лимит государственного долга с 31,381 триллиона долларов, департамент возместит все недополученные средства. Йеллен также призвала законодателей быстро повысить лимиты заимствований, чтобы предотвратить дефолт. Ранее она предупреждала, что резервов Казначейства США хватит до начала лета, после чего возможен дефолт.

Олег Дерипаска, российский бизнесмен, сравнил американский рынок государственных долговых обязательств с преддефолтным сценарием России в 1998 году. Для сравнения он использовал краткосрочные ГКО (государственные облигации). Бизнесмен прогнозирует, что в ближайшие три-четыре года мировая финансовая система, ориентированная на доллар, претерпит драматические изменения.
Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Алла Мартовская 20-01-2023, 08:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости