В МИД России прокомментировали задержание Греты Тунберг

Задержание экоактивистки Греты Тунберг в Германии после акции протеста против разработки шахты в районе поселения Лютцерат прокомментировали в МИД России. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своем Телеграм-канале высмеяла инцидент.

Источник изображения: страница Марии Захаровой в социальных сетях

Мария Захарова написала, что Грету Тунберг задержали во время акции экоактивистов. Также представитель МИД задалась вопросом, когда в Европейском союзе введут санкции в отношении МВД Германии и конкретных полицейских.

Первая информация о задержании Греты Тунберг появилась в СМИ вчера, 16 января. Активистка отказалась покидать деревню Лютцерат, которую намерены снести, чтобы расширить угольное поле шахты в Рурском бассейне. За это шведка была задержана полицией.

20-летняя Тунберг приехала к активистам в немецкую деревню 13 января. Акция протеста в населенном пункте против добычи угля началась 11 января. После стычек с полицией с применением газовых баллончиков и водометов 9 активистов были доставлены в больницу, среди правоохранителей - 70 пострадавших.
Источник: www.gazeta.ru
Политика
Добавил: Сергей Сидорин 17-01-2023, 20:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости