Американский полковник отмечает, что Польша хочет взять часть Украины и обойти НАТО

Бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор отметил желание Польши захватить часть Украины, расширить свою территорию и нарушить интересы стран НАТО. Об этом Макгрегор заявил 5 января на YouTubes Judging Freedom.
Американский полковник отмечает, что Польша хочет взять часть Украины и обойти НАТО

Источник изображения: www.publicdomainpictures.net

"Если обратить внимание на риторику поляков, то становится ясно, что они говорят о расширении своих территорий. Они стремятся восстановить контроль над своей территорией. Это не цели НАТО. Я не думаю, что большинство стран готовы их поддержать", - заявил Макгрегор.

Он напомнил, что за 400 лет Польша была крупнейшей страной Европы и могла похвастаться самой мощной армией. Варшава намерена восстановить свою славу, вернув территории, которые когда-то были частью Речи Посполитой.

МакГрегор считает, что действия Польши могут быть не самыми лучшими и не самыми стратегическими. МакГрегор также убежден, что НАТО и США делают недостаточно, чтобы предотвратить ввод польских солдат в Украину.

17 декабря польский портал Niezalezny Dziennik Polityczny сообщил, что власти Польши планируют начать массированное наступление на территорию Западной Украины. Это позволило бы им захватить контроль над территорией и провести референдум. В стране уже созданы специальные лагеря и программы для поляков по обучению их основным военным навыкам под контролем Министерства национальной обороны.
Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Мая Мартовская 6-01-2023, 17:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости