США добавили ракеты Sea Sparrow в новый пакет военной помощи Украине

Новый пакет помощи США Украине включает зенитные ракеты с радиолокационным наведением Sea Sparrow. Об этом 5 января сообщило издание Politico.
США добавили ракеты Sea Sparrow в новый пакет военной помощи Украине

Источники утверждают, что Sea Sparrow может запускаться как с суши, так и с моря. Украинские военные также модернизировали пусковые установки "Бук", чтобы иметь возможность запускать эти ракеты. 5 декабря сообщалось, что в пакет помощи США будет включено около 50 американских БМП "Брэдли". Общая стоимость поставок вооружений достигнет 2,85 миллиарда долларов, что является беспрецедентной суммой для Пентагона. Германия, помимо США, примет участие, предоставив Украине системы ПВО. Соответствующее заявление Белый дом опубликовал на своем сайте накануне.

Анатолий Антонов, посол России в Америке, заявил, что поставки оружия Вашингтоном подстрекают Киев к "новым ужасным действиям". Он сказал, что это дает украинским радикалам безнаказанность. Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, 31 декабря выразил надежду, что к 2023 году Украина получит ударные беспилотные летательные аппараты большой дальности, ATACMS, танки и беспилотники.
Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Мая Мартовская 6-01-2023, 14:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости