Александр Багов рассказал, как Smart-телевизоры могут использовать для слежения за россиянами

Современные Smart-телевизоры сегодня есть практически в каждом доме, однако они могут оказаться опасными для своих владельцев. Специалист департамента анализа защищенности Александр Багов рассказала о том, как именно хакеры могут использовать их для слежения за россиянами.

Источник изображения: https://www.trustedreviews.com/

Все современные Smart-телевизоры оснащены камерой и микрофоном. Именно с их помощью хакеры из любой точки мира могут спокойно следить за россиянами. При этом по словам эксперта Александра Багова, выключение устройства не станет помехой для этого.

Злоумышленники, используя последние технологии, могут не просто следить за владельцами Smart TV, но и подключаться к общей сети, а затем и получить доступ и к другим устройствам. Именно так они могут легко получить все персональные данные любого человека.

Для того чтобы обезопасить себя специалист по защищенности рекомендует постоянно обновлять программное обеспечение, изолировать непроверенные loT-девайсы, а также создать несколько точек доступа Wi-Fi. Это позволит максимально обезопасить себя от хакерского взлома.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Кристина Мамаева 7-12-2022, 17:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости