«Я женился на моде и счастлив в таком супружестве»: Александр Васильев отмечает 64-й день рождения

Александр Васильев известен своей страстью к красивым и уникальным вещам, а его жильё больше походит на музей. О том, что повлияло на выбор дела всей жизни известного телеведущего и искусствоведа расскажем в честь его 64-го дня рождения.

Источник изображения: youtube.com

Александр Васильев родился в Москве 8 декабря 1958 года в семье истинных интеллигентов. Его мать была актрисой театра, а отец – известным художником и театральным декоратором. Именно творческая деятельность второго родителя дала толчок Александру Васильеву к выбору профессии. В 12 лет будущий историк моды самостоятельно создал костюмы и декорации для спектакля «Волшебник изумрудного города». Окончив обучение, уехал в Париж, где продолжил свою деятельность и стал востребованным театральным художником. Услугами Александра Васильева пользовались в Ронд Пуант на Елисейских Полях, Студии оперы Бастилии, на Люсернер Авиньонском фестивале и т. д. Впоследствии историк моды вернулся в Россию, где стал не менее востребованным специалистом. Помимо работы в театрах, попал и на телевиденье. Особенно полюбился зрителям в роли ведущего шоу «Модный приговор».

Александр Васильев любит в штуку говорить, что он женился на моде и счастлив в таком супружестве. Его квартиры, по словам самого искусствоведа и тех, кто бывал у него в гостях больше похожи на музей. «У меня много живописи, две тысячи полотен восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого века», - рассказывал сам телеведущий. У него есть своя частная коллекция, среди которой - шедевры высокой моды, которые были созданы лучшими ателье своей эпохи.
Источник: 24smi.org
ШоуБиз / Авторские новости
Добавил: Екатерина Голубева 8-12-2022, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости