Выплата 13-й пенсии в 2022 году не предусматривается из-за отсутствия денег

Старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок рассказал, почему в России невозможна выплата 13-й пенсии. Оказалось, что для нее потребовалось бы выделить из бюджета около 600 миллиардов рублей, а у государства не хватит подобной суммы.
Выплата 13-й пенсии в 2022 году не предусматривается из-за отсутствия денег

Источник изображения: wikimedia.org


Виктор Ляшок заявил, что 13-я пенсия популярная в некоторых западных странах, например, Италии, Польше или Венгрии, однако в России подобная практика будет неестественна. Оказалось, что для подобной выплаты государству требовалось бы сократить ежемесячные выплаты пенсионерам, чтобы хватило средств на еще одну пенсию в году. Ляшок признался, что в бюджете России нет источника финансов, который можно было бы использовать для выплат пенсионерам. За счет налогов с заработных плат россиян это также невозможно, так как они росли пропорционально прибавкам к пенсиям.

Российские власти, по словам научного сотрудника, сегодня тратят большое количество финансов на оборону и снабжение армии, поэтому социальные расходы в 2022 году совершенно не предусмотрены. Он отметил, что пенсионеры считаются самой незащищенной частью российского общества, однако 13-я пенсия в этом году невозможна.
Источник: lenta.ru
Экономика / Важно
Добавил: Алина Молчаливая 6-12-2022, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости