Упростилась процедура получения российских виз иностранными туристами

С 5 марта 2023 года иностранцы, желающие посетить Россию, смогут получить въездную визу на основании отельной брони. Но, по мнению экспертов, ничего принципиально нового в данной процедуре не появится.
Упростилась процедура получения российских виз иностранными туристами

Источник изображения: commons.wikimedia.org

С марта 2023 года вступят в силу изменения в процедуре получения российских въездных виз. Соответствующий закон уже опубликован на официальном портале. Документы, разрешающие посещение РФ иностранным гражданам, теперь смогут выдаваться на основании брони объекта размещения, внесенного в классифицированный перечень гостиниц. По мнению экспертов, правовой акт не несет в себе никаких принципиальных изменений. Гостиницы давно взяли на себя некоторые дополнительные обязанности и оформляют визовые подтверждения тем гостям, которым это необходимо. Эксперты считают, что подготовкой законопроекта российский МИД продемонстрировал некоторую работу по упрощению визового режима в связи с невозможностью введения электронных виз.

Нововведение облегчит оформление документов тем визитерам, кто едет в Россию с деловой поездкой или собирается посетить один город. Иностранцам, которые планируют туристический маршрут с посещением многих городов РФ, упрощенный порядок вряд ли поможет. По мнению эксперта, приличный отель даст подтверждение пребывания гостя только на конкретные даты. Туристу, путешествующему комбинировано, придется запрашивать информацию о брони всех отелей, где он планирует останавливаться во время поездки.
Источник: www.tourdom.ru
Общество
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 6-12-2022, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости