Российский турист дал совет, как избежать неприятностей от египтян

Россиянин побывал в Хургаде и теперь точно знает, что делать туристу для «обхода» ухищрений местных жителей. «Советы бывалого» опубликованы на портале «Тонкости туризма».

Источник изображения: pxhere.com

По мнению путешественника, соотечественникам поможет избежать неприятностей знание своих прав и внимательность при общении с египтянами. Россиянин рекомендует тщательно читать условия страховых полисов или перепроверять слова гида. На рынке туристам стоит следить за руками продавцов, старающихся обвесить гостей страны или продать им другой товар. Путешественник рассказал, что египтяне стараются всячески навязать свои товары или свой сервис. Если турист не хочет что-либо покупать или получать определенные услуги от местных жителей, ему необходимо твердо сказать «нет». Россиянин в качестве примера привел историю, произошедшую в отеле Хургады. В тот раз массажист получил от туристов ответ «не сегодня, может, завтра» и на следующий день египтянин закатил им скандал за их неявку на массаж и в гневе требовал деньги за бронь.

Российский путешественник советует соотечественникам не пользоваться городским такси, а «подружиться с персоналом отеля» и просить их заказывать машину. Это будет значительно дешевле и надежнее. Также турист считает, что в Египет необходимо привести с собой маски, тапочки и солнцезащитный крем, потому что «тут все убитое, а покупать очень дорого и низкого качества».
Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 6-12-2022, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости