Наследников Булгакова обязывают выплатить 115 млн за продажу прав на «Мастера и Маргариту»

Сообщается, что кинопроизводители недавно стали требовать от наследников писателя Михаила Булгакова 115 миллионов рублей. Данную сумму они хотят получить за то, что были проданы права на «Мастера и Маргариту».
Наследников Булгакова обязывают выплатить 115 млн за продажу прав на «Мастера и Маргариту»

Источник изображения: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"


Сейчас права на книгу «Мастер и Маргарита» имеют 52-летний Сергей и 72-летняя Дария Шиловские. Они являются кровными прямыми наследниками знаменитого писателя Михаила Булгакова. Известно, что в 2017 году компания «Марс Медиа Энтертеймент» приняла решение экранизировать роман «Мастер и Маргарита», на что получила разрешение. Спустя некоторое время оказалось, что на компанию пришла жалоба из Соединенных Штатов Америки, когда уже шла подготовка к съемкам. Оказалось, что наследники Булгакова Шиловские до этого продали права на экранизацию известного романа Голливуду.

Шиловские не стали отрицать данный факт, а также пообещали, что в скором времени разберутся со сложившейся ситуацией. Однако проблема так и не была решена, поэтому российская компания была вынуждена прекратить съемки «Мастера и Маргариты». Теперь же на Шиловских поступил иск в суд с требованием возместить им 115 миллионов рублей убытков, которые понесла компания из-за отмены съемок романа.
Источник: ctnews.ru
Общество
Добавил: Алина Молчаливая 6-12-2022, 11:37




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости