Диетологи назвали продукты, от которых необходимо отказаться после 50 лет

Диетолог Ребекка Шиллинг предупреждает, что человеку, преодолевшему полувековой возрастной рубеж, очень важно позаботится о сохранении своего здоровья. В зоне риска сердечно-сосудистая система, состояние которой определяется не только физическими нагрузками и вредными привычками, но и рационом питания.

Источник изображения: pxhere.com

По мнению диетолога, активность и жизнерадостность 50-летнего человека смогут поддержать фрукты, овощи и продукты, насыщенные клетчаткой. Главное, считает Ребекка Шиллинг, - снизить потребление насыщенных жиров, которыми переполнены красное мясо и жареная пища. Людям трудно переключиться на «здоровый» рацион, но это необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Медики указывают, что основной продукт, от которого необходимо отказаться в зрелом возрасте или снизить его потребление – это красное мясо. Максимально возможная порция этого съестного – 85 грамм. Также при приготовлении пищи нужно тщательно срезать жир и выбирать молочные продукты с низким содержанием жиров. Диетологи рекомендуют больше употреблять овощей, фруктов, злаковых и других продуктов, содержащих клетчатку.

Врачи призывают 50-летних ограничить в рационе различные сухие снеки, отличающиеся повышенным содержанием насыщенных жиров, соли и сахара. Все перечисленное – главные враги сердца. Также не стоит злоупотреблять сладким: десерты и напитки, насыщенные глюкозой, являются источником простых углеводов, особенно вредных для людей за пятьдесят.
Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 6-12-2022, 09:49




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости