«Лаборатория Касперского» перечислила самые «живучие» заблуждения россиян, связанные с мошенничеством в сети

Эксперт по интернет-безопасности Виктор Чебышев на волне увеличения случаев сетевого мошенничества рассказал про основные страхи россиян. Удивительной является статистика, говорящая о том, как много людей до сих пор находятся в заблуждении.
«Лаборатория Касперского» перечислила самые «живучие» заблуждения россиян, связанные с мошенничеством в сети

Источник изображения: www.hippopx.com

Более 75% россиян до сих пор свято верят в то, что при общении с незнакомцами ни в коем случае нельзя произносить слов «да» или «нет». Этот страх основан на уверенности в том, что мошенники способны записать голос абонента и использовать его потом для снятия денег с банковского счета. Специалисты же утверждают, что, несмотря на наличие в банках голосовых идентификаторов, одного голоса недостаточно для проведения операций на банковских счетах и внесения каких-либо существенных изменений.

Следующее по популярности заблуждение касается сертификата безопасности HTTPS. Якобы он используется лишь на официальных сайтах, и в этом убеждены 60% опрошенных. На деле же его наличие всего лишь означает то, что никто со стороны не может украсть сведения с сайта, но их способен выкрасть сам сайт, если он оказался поддельным.

Также россияне верят в то, что сброс настроек до заводских способен удалить информацию с аппарата полностью, в то, что набор при разговоре в тональном режиме цифр «1» и «2» дает полный доступ злоумышленникам к личным данным и в то, что кактусы поглощают вредное излучение монитора. Как добавил в конце беседы специалист «Касперского», очень часто приходится бороться не только с угрозами кибербезопасности, но и с живучими суевериями граждан.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Анастасия Флейм 5-12-2022, 20:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости