Появились новые детали в деле исчезнувшего пионера авиации Амелии Эрхарт

Пилот Амелия Эрхарт вошла в историю как первая женщина, пересёкшая Атлантический океан, но пропала без вести во время кругосветного путешествия. Однако новые технологии помогли изучить обломок, который многие исследователи считали частью её самолёта.
Появились новые детали в деле исчезнувшего пионера авиации Амелии Эрхарт

Источник изображения: youtube.com

Многие исследователи пытались узнать, куда пропала Амелия Эрхарт, когда совершала кругосветное путешествие. Согласно основной версии, последим пристанищем для неё стал атолл Никумароро, который находится в тихом океане. Подтверждает это найденная там железная пластина. Проколы на ней были похожи на следы от заклёпок, которые были на самолёте пилота, но достоверно подтвердить это так и не удалось. Однако благодаря современным технологиям у специалистов появились новые зацепки.

Учёные из штата Пенсильвании провели анализ потенциального обломка самолёта с помощью нейтронной радиографии. Такая технология может помочь увидеть то, что уже недоступно для человеческого зрения. Нейтроны по-разному реагируют на разные частицы и направляя их на алюминиевую пластину, удалось выяснить, что на ней было написано.

Гравюра с «D24» и «XRO», а также «335» или «385», предположительно могут указать на марку оригинального производителя. Работа над подтверждением причастности детали к пропавшему пионеру авиации продолжается, но новые сведения приблизили учёных к разгадке тайны событий прошлого.
Источник: sevastopol.su
Общество
Добавил: Ярина Лыкова 5-12-2022, 15:24




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости