Покинувшие Россию Моргенштерн и Депардье оставили в стране миллионные долги

Российскому интернет-изданию стало известно о налоговых долгах покинувших РФ знаменитостей. Сумма задолженности рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна (признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 06.05.2022) по налогам и сборам составила более 1,5 миллионов рублей.

Источник изображения: youtube.com

«Новый израильтянин» Моргенштерн лидирует в списке должников. Сумма складывается из задолженности по налогу на ИП по упрощенной схеме (более 1 миллиона), не оплаченных транспортного налога на две автомашины (более 337 тысяч) и налога на недвижимость. Последних рэперу начислено тоже целых два за две квартиры, в общей сумме 144 тысячи рублей. На балансе исполнителя несколько долгов, оставшихся с 2020 года.

Сбежавший в США тик-токер Даня Милохин должен государству транспортный налог за приобретенный «Майбах» - 117 тысяч рублей. Налоговые долги солистов скандальной группы «Little Big» Прусикина и Таюрской составляют более 110 тысяч рублей.

В списке должников Жерар Депардье. У актера три гражданства, одно из которых – российское. В свое время Депардье покинул родную Францию, сбежав от налога на роскошь. Но и на новой родине знаменитость давно не показывается. В России Жерар Депардье не оплатил налог на ИП и транспортный налог, всего на сумму 99 тысяч рублей.

К слову, 73-летний французский актер принял решение закрыть в России продюсерский центр «ПЦ ЖД». Это связано с перерывом в творческой деятельности и сопутствующими финансовыми расходами, которые все равно присутствуют в работе центра, несмотря на простои.
Источник: www.kp.ru
Общество
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 5-12-2022, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости