Россиян удивили странные названия импортируемых из Южной Кореи автомашин

В последнее время активно возобновился импорт южнокорейского автопрома. В числе завозимых машин есть «старые знакомые», а некоторые названия марок удивили россиян.

Источник изображения: Wikimedia

Дальневосточные предприниматели стремятся наполнить отечественный авторынок новыми моделями машин, произведенных в Южной Корее. Некоторые названия новых марок могут удивить, а могут и заинтересовать российского покупателя. Например, Samsung, привычный в связке с бытовой и видеотехникой. Тем не менее, Samsung Group имеет автомобилестроительное ответвление, а совместное владение пакетом акций корейскими и французскими акционерами обусловило его название - Renault Korea Motors.

Российский авторынок увидит под маркой Samsung модернизованные Renault: SM6 — это Renault Talisman, QM6 — Renault Koleos (он же — Nissan X-Trail). А Samsung XM3 — перелицованная Arkana российского производства, только с импортной начинкой.

Корейский SsangYong считается неудачником российского рынка. За годы знакомства отечественного покупателя с этой автомаркой, концерн «приходил», «уходил» и возвращался вновь. Теперь за цену от 3 миллионов рублей можно приобрести новый флагман пятого поколения Rexton. Он все такой же полноприводной, дизельный, рамный, но внешне похож на другие азиатские SUV.

Российского автолюбителя могут заинтересовать локальные южнокорейские версии Hyundai и KIA. От глобальных они отличаются и комплектацией и спецификацией. Покупателя могут сбить с толку новые названия. Российский Solaris и китайская Verna стали Accent, а наш Picanto - KIA Morning.
Цена последнего на родине достаточно бюджетная, но при завозе на российский авторынок KIA Morning становится равноценна Picanto из-за таможенных пошлин. Отечественному покупателю дилеры могут предложить недорогие «корейцы», которые никогда не импортировались в Россию. Например, KIA Niro с гибридным двигателем и габаритами между Rio X-Line и Sportage.

Еще дешевле и проще KIA Stonic, компактный кроссовер С-класса, с маломощным мотором и моноприводом. По цене KIA Stonic со всеми налогами и логистикой обойдется российскому покупателю не дороже 1,5 миллиона рублей.

Поклонникам «Креты» может понравится Hyundai Kona. Корейский паркетник отличается компактными размерами и полным приводом. За цену до 2 миллионов рублей можно приобрети «бензиновую» модель. От 2,6 миллионов стартует цена Hyundai Kona с элекnроприводом. Эта марка интереснее «Creta», так как создавалась для «первого мира», то есть начинка и визуал тут совершенно на ином уровне.
Источник: 66.ru
Авто
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 5-12-2022, 12:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости