Человек «съедает» в год два пластиковых пакета, ежедневно питаясь пищей в вакуумной упаковке

Мало кто задумывается о том, чем может быть вредна готовая пища, упакованная в пластик. Быстрый ритм городской жизни диктует свои условия, привычка перекусывать готовой едой в вакуумной упаковке давно стала нормой.
Человек «съедает» в год два пластиковых пакета, ежедневно питаясь пищей в вакуумной упаковке

Источник изображения: youtube.com

Результаты исследования специалистов из университета Портсмута заставляют задуматься, ведь те, кто ежедневно питаются едой в вакуумной упаковке, за год буквально «съедают» почти два полиэтиленовых пакета. К такому выводу приводят простейшие расчеты, так как в одной порции подобной «пищи» содержится около 220-250 микрочастиц пластика. Микрочастицами считаются частицы пластика, размер которых не превышает 5 миллиметров.

Для чистоты эксперимента, исследователи готовили еду из «чистых» фермерских продуктов и из тех, что изначально были упакованы в пластик. Второй вариант имел содержание пластиковых микрочастиц в семь раз больше. Специалисты пришли к выводу, что они попадают в еду именно из вакуумной упаковки.

Микропластик может попадать в готовые блюда также с кухонной посуды и из мяса, так как в него он проникает с водой и пищей, которое употребляет животное на пастбище. Пока непонятно, какой вред способен нанести микропластик человеческому организму, так как исследования на эту тему пока еще только проводятся.
Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Анастасия Флейм 5-12-2022, 09:40




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости