Анатолий Вассерман уехал из Украины, так как опасался за свою жизнь

Новым гостем Бориса Корчевникова в передаче «Судьба человека» стал Анатолий Вассерман. Публицисту в декабре исполняется 70 лет, b в прямом эфире он объяснил, по какой причине покинул родную Одессу и переехал в Россию в 2014 году.
Анатолий Вассерман уехал из Украины, так как опасался за свою жизнь

Источник изображения: youtube.com

Анатолий Вассерман родился и практически всю жизнь прожил в Одессе, но в 2014 году принял решение переехать в Москву, а в 2016 официально стал гражданином РФ. Первой причиной, побудившей его на подобные действия, Вассерман называет работу. Дело в том, что с середины 90-х годов он принял решение заняться политикой и оставить журналистику, а политической деятельностью было удобнее заниматься, проживая в Москве.

Но основной причиной своего отъезда Вассерман называет опасение за собственную жизнь. Он был автором нашумевшей книги под названием «Украина и остальная Россия», запрещенной после политического переворота на Украине. По словам Вассермана, угрозы на родине ему начали поступать еще в 1993 году, а после того, как переворот совершили под фальшивым лозунгом, что «Украина — это не Россия», жизнь автора скандальной книги действительно была в опасности.

Как признается депутат Госдумы Анатолий Вассерман, на Украине его внесли в «черный список» и признали врагом народа именно потому, что в своей книге он подробно раскрыл секрет так называемых «профессиональных украинцев». Публицист называет этим термином тех людей, которые умудряются извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. И они готовы жестоко мстить тем, кто раскрывает тайны их «бизнеса».
Источник: smotrim.ru
ШоуБиз
Добавил: Анастасия Флейм 4-12-2022, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости