Эксперты раскрыли тайны московского «тоннеля смерти»

Эксперты раскрыли, какие тайны многие годы хранит московский «тоннель смерти». Водители называют данное место «проклятым» из-за ежедневных аварий с большим числом жертв.
Эксперты раскрыли тайны московского «тоннеля смерти»

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Глубина Лефортовского тоннеля составляет 30 метров, что равноценно большинству станций метро. Протяженность семиполосной дороги превышает 3 километра. Пропускная способность в сутки достигает 12 тыс. машин.

В Сети распространяются разные байки о влиянии тоннеля на людей. Интернет-пользователи пишут, что внезапно машину может кинуть в сторону при сухой дороге. На крутом повороте некоторые замечали, что авто начинает набирать скорость. Для людей, которые едут сзади, такие случае представляют опасность, ведь они не могут понять, как реагировать на мечущееся в разные стороны ТС. Есть описание водящихся в тоннеле призраков. Многие видели странную «ГАЗель», появляющуюся в позднее время суток. Кажется, что вокруг опускается густой туман, из которого навстречу вылетает грузовик.

Лефортовский тоннель начали строить в 1935 году. Работы все время откладывали из-за возникающих трудностей. Проект заморозили на 40 лет, а ввести в эксплуатацию дорогу смогли только в начале XXI века. Район, по которой она проходит, считается «нечистым». 300 лет назад там проживали иностранцы, призванные на службу Петром I. Среди них был Франц Лефорт, который поразил царя. Ходили слухи, что немец его просто «околдовал». В его честь на берегу Яузы был возведен дворец, но вскоре после новоселья иностранец скончался. После этого место стали считать гиблым.

Ученые опровергают все мистические теории. На самом деле причина паники кроется в нахождении человека в замкнутом пространстве. Зачастую в аварии водители виноваты сами. К примеру, они нарушают скоростной режим или теряют бдительность из-за гаджетов, которые начинают сбоить при въезде в тоннель.
Источник: ria.ru
Авто
Добавил: Диана Блинова 4-12-2022, 11:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости