В России резко упали цены на iPhone 14 Pro

Продажа iPhone 14 Pro стартовала в середине сентября, но уже сейчас стало заметно падение цены на аппарат и интереса к бренду Apple в целом. В среднем цена на флагманский смартфон снизилась на 20 тысяч рублей.
В России резко упали цены на iPhone 14 Pro

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В связи с введенными ЕС санкциями и уходом с российского рынка многих популярных брендов прямых поставок айфонов в Россию не было. Однако ритейлерам удалось наладить параллельный импорт, а потому местным любителям «яблочной» техники удалось приобрести новые модели iPhone еще осенью. С начала продаж цена на iPhone 14 Pro с eSIM была стабильной и начиналась от 110 тысяч рублей, а стандартная версия стоила от 120 тысяч рублей. Теперь же новые модели можно приобрести тысяч на 20-25 дешевле. Многие сетевые магазины и интернет-площадки продают iPhone 14 по средней цене - около 87 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что пользователи обнаружили проблемы в функционировании нового iPhone. Дефекты касались дисплея смартфона, но жалобы поступали только от китайских пользователей.

Снижению подверглась не только цена на iPhone 14 Pro, отмечено также общее снижение интереса у российских пользователей к аппаратам данной марки почти в 2,5 раза. Покупатели могли обратить внимание на то, что в крупных салонах сотовой техники стали исчезать отдельные витрины с моделями телефонов iPhone, хотя в продаже их по прежнему достаточно.
Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анастасия Флейм 1-12-2022, 20:20




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости