Никита Михайловский, сыгравший Рому в «Вам и не снилось…», скончался в 27 лет от лейкоза

Любители советского кино помнят главного героя популярной ленты «Вам и не снилось». Рому сыграл талантливый актёр Никита Михайловский. Жизнь артиста оборвалась в возрасте 27 лет из-за лейкоза.

Никита Михайловский, сыгравший Рому в «Вам и не снилось…», скончался в 27 лет от лейкоза
Источник изображения: www.youtube.com

Никита Михайловский очень рано начал сниматься в кино. Первые роли юный артист сыграл в пятилетнем возрасте. Михайловскому пророчили большое будущее. Десятиклассником талантливый парень снялся в кинокартине, которая прославила его и сделала узнаваемым. Это был фильм «Вам и не снилось…» по произведению Галины Щербаковой, в нём Никита Михайловский сыграл Рому Лавочкина, влюбившегося в одноклассницу школьника. Более 26 млн зрителей посмотрели в 1981 году эту ленту. Когда пришло время выбирать будущую профессию, у юноши не возникло сомнений, и он получил актёрское образование. Михайловского часто приглашали режиссёры, он был востребованным артистом и мог бы сняться ещё во многих кинофильмах, но врачи поставили молодому актёру диагноз «лейкоз».

Страшная болезнь перечеркнула и карьеру, и жизнь талантливого молодого актёра. Никиты Михайловского не стало в возрасте 27 лет.
Источник: ctnews.ru
Культура
Добавил: Анна Калинина 28-11-2022, 17:46




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости