Россияне стали лидерами среди иностранцев по приобретению жилья в Турции

По результатам трёх кварталов нынешнего года, россияне оказались на первом месте среди жителей других стран, желающих приобрести жильё в Турции.

Россияне стали лидерами среди иностранцев по приобретению жилья в Турции
Источник изображения: www.youtube.com

Жители России скупили за 9 месяцев 2022 года более 9 тысяч квартир или другой недвижимости в Турции. Этот факт вывел россиян на первое место среди иностранцев по количеству скупаемой жилплощади в турецких городах. Международная консалтинговая компания Kalinka изучила ситуацию с покупкой недвижимости в этой стране и пришла к выводу, что в этом году заметна тенденция к увеличению совершаемых покупок такого рода. Год назад, по данным компании, россияне купили в 2,6 раз меньше жилья, чем в текущем.

В списке лидеров, кроме России, Ирак, Германия, Иран и Казахстан. Всего иностранцы за 3 квартала 2022 года купили почти 50 тысяч лотов. Чаще всего жители России искали жильё с целью приобрести его в Анталии и Стамбуле.

Законодательство в Турецкой республике позволяет приобрести вид на жительство тем иностранцам, которые вложат средства в приобретение жилья. Этот фактор, а также приятный климат, богатый выбор недвижимости, лояльное отношение населения, спокойная обстановка и низкие цены на авиаперелёты стали причинами, по которым Турция привлекает россиян.
Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Анна Калинина 27-11-2022, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости