Карл III хочет оставить брата без титула

Карл III затягивает с принятием решения по присвоению своему брату, принцу Эдварду, титула «герцог Эдинбургский». По мнению британских СМИ, монарх Великобритании «придерживает» этот титул для своей внучки Шарлотты.

Источник изображения: youtube.com

Титул герцога и герцогини Эдинбургских является наивысшим в британской королевской семье. Но, вопреки обещаниям своих родителей, Карл III до сих пор не присвоил этот титул своему младшему брату. В публикации Daily Mail выражено мнение, что титул будет дарован Шарлотте – второму ребенку принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

В конце 20 века британская королевская чета объявила, что титул герцога Эдинбургского перейдет принцу Эдварду после смерти его отца, принца Филиппа. После восхождения на трон Карл III планировал снизить расходы на королевскую семью, поэтому его брат остался графом Уэссекским. Оказалось, что британский монарх не выполнил обещанного родителями отнюдь не из-за экономии.

Британские масс-медиа считают, что британский монарх желает выразить дань уважения своей матери, Елизавете II, именовавшейся герцогиней Эдинбургской, передав этот титул своей внучке Шарлотте. По мнению статьи, британской монархии важно сохранить право преемственности и позволить Шарлотте вступить на престол в случае, если будущий брак ее старшего брата – принца Джорджа, будет бездетным.

К слову, Карл III во время первого телеобращения к нации объявил, что принц Уильям с супругой получат почетные титулы герцогов Уэльских. Про трех отпрысков герцогской четы монарх не упомянул, но вывод о геральдическом возвышении детей напрашивается сам собой.
Источник: graziamagazine.ru
В мире
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 27-11-2022, 15:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости