Эксперт рассказал, что повлияло на ослабление доллара

Эксперт Юрий Кравченко рассказал, из-за чего в последнее время ослабла позиция доллара. По мнению эксперта, это связано с ожидаемым спадом процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС).

Источник изображения: pxhere.com

По мнению начальника отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрия Кравченко, в ноябре для доллара наступило «время отката». В течение двух третей 2022 года долларовый индекс к остальным валютам показывал устойчивый рост, но сейчас у американской валюты произошло незначительно проседание. Юрий Кравченко считает, что на ситуацию повлияли сигналы ФРС о вероятном уменьшении роста процентных ставок. Это привело к уходу вкладчиков от «защитной» валюты и снижению небезопасных вложений.

Эксперт считает, что мировые инвесторы намерены занять выжидательную позицию и посмотреть, как в дальнейшем поведет себя ФРС. Если финансовый регулятор США и дальше будет ограничивать рост ставок, что повлечет за собой ухудшение экономики со снижением ВВП и повышение инфляции, доллар продолжит активно скупаться.

Сейчас, по мнению банковского аналитика, инвесторы ожидают ужесточения процентной политики ФРБ в декабре этого года и сокращения шага ставки до 50 б.п. Если ожидания подтвердятся, и ситуации будет сопутствовать благоприятная макроэкономическая статистика, продажи USD на мировых валютных биржах увеличатся.

В случае противоположного развития событий: сохранения жесткой позиции ФРС касательно шага процентных ставок, снижения экономического роста и ускорения инфляции, стоит ожидать очередной волны скупки доллара против других мировых валют, сказал в заключении Юрий Кравченко.
Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 27-11-2022, 09:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости