РПЦ поддержала отказ Минкультуры выдать прокатное удостоверение драме "Монастырь"

Русская православная церковь согласилась с решением Министерства культуры РФ не выдавать прокатное удостоверение драме «Монастырь» как фильму, формирующему искажённое представление о монашестве.

РПЦ поддержала отказ Минкультуры выдать прокатное удостоверение драме "Монастырь"
Источник изображения: www.youtube.com

Заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Вахтанг Кипшидзе подтвердил, что РПЦ не одобряет драму «Монастырь» с Настей Ивлеевой в главной роли. Он заявил, что не сомневается в том, что решение об отказе в выдаче прокатного удостоверения сериалу, которое приняло Министерство культуры, будет одобрено большей частью православных россиян. Кипшидзе поделился информацией о том, что летом текущего года авторы драматического сериала обратились в РПЦ, чтобы съёмки проходили в одном из монастырей, и получили отказ.

Тогда они договорились с Кирило-Белозёрским монастырём, который имеет статус музея и может самостоятельно решать подобные вопросы. Церковь не имела возможности просмотреть сериал в формате закрытого просмотра, хотя такая практика существует. В качестве примера Кипшидзе привёл фильм «Страсти Христовы» Гибсона. Представителям РПЦ был предоставлен только сценарий, в котором не было сцен с наркотиками и оргиями, которые есть в первых двух сериях сериала.

Представитель Церкви считает, что «фильм формирует у широкой публики искаженное, карикатурное представление о русском монашестве". При этом Кипшидзе заметил, что «добронамеренным режиссёрам и сценаристам» Церковь готова оказывать содействие.
Источник: www.interfax-religion.ru
Культура / Главные новости
Добавил: Анна Калинина 25-11-2022, 16:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости