Курс валют на 29.07.2021

Жители Польши начали экономить на еде вне дома

Жители Польши в ожидании суровой зимы и неподъемной платы за коммуналку начали экономить там, где это возможно. Например, на посещении ресторанов и кафе.

Источник изображения: pixnio.com

Жители Польши в серьез задумались о необходимости строгой экономии. Как опубликовало издание «Rzeczpospolita», одной из расходных частей бюджета, которую поляки решили сократить, стала еда вне дома. По данным анализа посещений ресторанов и заведений быстрого питания, трафик с апреля по октябрь упал до 21,1%. Элитные рестораны и дешевые сети быстрого питания стремительно теряют клиентов. Как сообщило RР, за полгода популярнейший в Польше МакДональдс потерял пятую часть своих клиентов.

По данным проведенных исследований, в ближайшем будущем сфера общественного питания столкнется со значительными трудностями. Почти 50% опрошенных жителей Польши признались, что начнут сокращение потребительских расходов именно с питания вне дома. Снижение количества посещений, конечно, побуждает некоторые заведения общественного питания приостанавливать работу, но отнюдь не означает краха отрасли. По мнению экспертов, спад трафика обусловлен изменением потребительских привычек. Например, поляки стали больше заказывать еду на дом, а не ходить по ресторанам.
Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 24-11-2022, 15:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости