Эксперт Мишин объяснил, какие покрышки стираются быстрее остальных

Автоэксперт Сергей Мишин рассказал, какие покрышки могут стираться быстрее остальных. Менее износостойкими оказались шины с самыми лучшими сцепными свойствами, поскольку именно их водители эксплуатируют максимально продолжительное время.
Эксперт Мишин объяснил, какие покрышки стираются быстрее остальных

Источник изображения: pxhere.com


Подобное явление Сергей Мишин склонен называть «законом подлости», ведь покрышки с высокими сцепными свойствами быстрее расходуют свой ресурс по сравнению с менее качественными шинами. По словам эксперта, когда шины хорошо держат дорогу, водителю ничего не мешает ездить быстрее, резко разгоняться и так же тормозить, с большой скоростью входить в повороты. Все это в итоге приводит к быстрому изнашиванию покрышек.

Кроме хороших сцепных свойств, на износ шин влияет масса автомобиля, поэтому покрышки у мощных внедорожников или суперкаров меняются чаще, чем у других машин. Автомобилисты за рулем тяжелого внедорожника могут отличаться агрессивным вождением, что проявляется в перестраивании на скорости, ускорении и резком торможении. Все это тоже негативно сказывается на состоянии покрышек.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Татьяна Израильская 24-11-2022, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости