Лариса Лужина ратует за возрождение цензуры и худсоветов

Лариса Лужина считает, что нужно вернуться к советскому методу защиты отечественной культуры от чуждого влияния. В ответ Николаю Бурляеву, предложившему основать «культурный фронт», актриса призвала возродить цензуру и худсоветы.

Источник изображения: wikimedia.org

Лариса Лужина считает, что возобновить работу худсоветов и органов цензуры более правильно. Во времена СССР каждый продукт кино и телеиндустрии внимательно проверялся членами худсоветов на наличие пропаганды и пошлости. Тщательно отслеживался каждый бюджетный рубль, потраченный на производство фильмов и программ. Лужина уверена, что если худсоветы вернутся и будут наделены необходимыми полномочиями, то они проследят «чтобы все, что выходит на наши экраны, шло на пользу России и ни в коем случае не могло нанести вред».

По мнению Ларисы Лужиной, опыт Советской страны доказал свою эффективность. Актер и режиссер Николай Бурляев в защиту культуры и искусства России от чуждого влияния предложил создать патриотический «культурный фронт». Идея лауреата премии Ленинского комсомола заключается в предоставлении бюджетных средств только тем артистам, кто предан России. Остальные тоже могут работать, но без государственной поддержки.
Источник: teleprogramma.pro
Общество / Главные новости
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 24-11-2022, 09:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости