Режиссер Андрей Кончаловский впервые сделал заявление по поводу политической обстановки в стране

Андрей Кончаловский впервые сделал официальное заявление. В ней известный режиссер четко обозначил свою гражданскую позицию и отношение к политическим событиям в России.
Режиссер Андрей Кончаловский впервые сделал заявление по поводу политической обстановки в стране

Источник изображения: youtube.com

Многие представители российской эстрады, кинематографа, театральные и публичные деятели давно и не единожды высказывали свою позицию по отношению последних событий в мире и политической обстановки в нашей стране. Режиссер Андрей Кончаловский сохранял молчание долгое время, но наконец тоже сделал публичное заявление, отрывок которого попал в эфир телеканала «Россия 1».

Андрей Кончаловский считает, что Россия имеет силы и возможность сохранить самобытность и независимость своего культурного наследия. По словам известного режиссера, в обязанность нашей страны входит также необходимость защитить и европейскую культуру, которая давно тесно связана с российской.

Недавно при поддержке Госдумы РФ был создан «Культурный фронт», целью которого стало объединение активных пророссийски настроенных деятелей культуры. Эта новая организация займется также продвижением необходимых на данный момент законодательных актов в культурной сфере.

Кинорежиссер Андрей Кончаловский горячо одобрил создание «Культурного фронта», так как, по его словам, сейчас происходят страшные события, направленные против России, против культурного наследия и самой истории русского народа. Цель всех неравнодушных людей — не дать отобрать наше пространство, как географическое, так и культурное.
Источник: vk-smi.ru
Культура
Добавил: Анастасия Флейм 23-11-2022, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости